Итоги КДК РФС по РФПЛ: денежные штрафы для команд.
Как сообщает официальный сайт РФС, в среду, 13 сентября, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были вынесены следующие решения:

РФПЛ. 9-й тур.

«Спартак-Москва» - «Рубин»


- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованных баннеров – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

«Амкар» - ЦСКА

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК «Амкар» г. Пермь Гаджиева Г.М. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

«Ростов» - «Арсенал»

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию во время матча – оштрафовать ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

«Динамо» - «Зенит»

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Динамо-Москва» г. Москва на 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 106 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 29 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие главного тренера команды в обязательном предматчевом интервью – оштрафовать главного тренера Манчини Р. (ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург) на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (статья 7 пункт 7.2 Регламента Чемпионата) – оштрафовать ФК «Зенит» г Санкт-Петербург на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК «Зенит» г Санкт-Петербург на 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Зенит» г Санкт-Петербург на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

Молодежное первенство.

«Уфа» - «Краснодар»


- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера команды «Краснодар» Мусаева М. на 1 000 (Одну тысячу) рублей.