Юрий Никифоров: "Жаль, что "Спартак" упустил эту победу - команда должна была выигрывать".
"Спартак" упустил победу в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов со словенским "Марибором", утратив нити игры в последние пятнадцать минут встречи, заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист московского клуба Юрий Никифоров.

Встреча группы Е в среду в Мариборе завершилась со счетом 1:1. У "Спартака" мяч на 59-й минуте забил Александр Самедов. Хозяева поля ответили точным ударом Дамьяна Бохара на 85-й минуте. Во втором туре "Спартак" 26 сентября сыграет дома с английским "Ливерпулем". "Марибор" в этот же день встретится на выезде с испанской "Севильей".

"Матч составил двоякое впечатление - такие игры надо вырывать, - сказал Никифоров. - Жаль, что "Спартак" упустил эту победу - команда должна была выигрывать. Создать столько моментов… Надо было забивать свои мячи раньше. Обидно, говоря честно, "Спартак" потерял два очка. И концовку команда, конечно, провалила. Нужно было взять мяч под свой контроль, но этого не получилось сделать. И игроки "Марибора" минут пятнадцать давили "Спартак" и заслуженно забили".

В то же время собеседник агентства отметил, что ничью на поле соперника можно считать положительным результатом.

"И "Спартак" начал не очень хорошо, потому что такие команды как "Марибор" в первые пятнадцать минут стараются подавить соперника, - продолжил эксперт. - "Спартак" выдержал напор, взял мяч под свой контроль и начал создавать моменты. И на второй тайм команда вышла с очень хорошим настроем. К сожалению, первые пятнадцать и последние пятнадцать минут игроки провели не очень уверенно. Нужно было делать замены раньше и выпускать свежих игроков, но тренерскому штабу, конечно, все виднее".