Никита Симонян: "Спартак" отдал инициативу "Марибору", поэтому и упустили победу".
Футболисты "Спартака" сыграли вничью с "Марибором" в матче Лиги чемпионов, поскольку уступили сопернику инициативу в конце игры. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

"Не является ли у "Спартака" симптомом, что в очередном матче к концу игры мы полностью уступаем сопернику инициативу, как это было с ЦСКА, "Рубином", вместо того, чтобы передвинуть игру ближе к воротам соперника? Тренеры должны задуматься: все-таки немало было брака в передачах, - сказал Симонян. - С одной стороны, можно быть довольным после ничьей на выезде, но с другой - поведя в счете и не использовав второй шанс, когда мог забить Фернандо, команда обязана была сохранить этот счет. "Спартак" прижался к воротам и позволил сопернику иметь к концу игры полное преимущество, и хорошо, что к концу матча все так закончилось".

Симонян отметил игру словенского клуба.

"Марибор" показал себя очень неплохой командой, умеющей играть в футбол. Команда здорово владеет мячом, к концу матча здорово контролировала игру", - подчеркнул он.