Витиньо: "ЦСКА очень хорошо умеет оберегать результат".
Бразильский форвард московского ЦСКА Витиньо остался доволен победой над «Бенфикой» (2:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

— Мы смогли выполнить то, что говорил нам тренер. Мы ожидали тяжёлого матча, он таким и получился. Команда смогла преодолеть тяжёлый напор соперника. Когда представилась возможность забить, мы ею воспользовались. Ощущение игры в Лиге чемпионов не поддаётся описанию! Это мечта любого футболиста. Я на седьмом небе от счастья, — цитирует игрока пресс-служба клуба.

— Было волнение? Ты уже играл во многих топовых матчах, но гимн Лиги чемпионов — это нечто особенное!
— Когда играет гимн, мурашки бегут по коже. Он даёт заряд эмоций. Мы сражались за право попасть в эту Лигу чемпионов. Я испытал ощущение радости, счастья и благодарности. Знали, что будет крайне трудный поединок.

— «Бенфика» очень активно начала матч. Как быстро удалось навязать им свою игру?
— В первом тайме, как я уже сказал, мы смогли выполнить установку главного тренера, воплотили в жизнь всё, о чём он просил. Гол нас не сломил, мы пошли вперёд, начали создавать моменты. Был угловой, после которого заработали пенальти и забили. «Бенфика» не ожидала этого гола. Соперники думали, что после первого мяча будут развивать своё преимущество. А мы после гола ещё сильнее пошли в атаку и забили второй. После этого воодушевились ещё больше и удержали победный счёт. Мы очень хорошо умеем оберегать результат. Когда повели в счёте, сопернику было сложно. У нас хорошие защитники, все вместе действовали в отборе. Могу сказать, что Жамалетдинов — молодец, вышел и забил победный гол, очень рад за него.

— Пенальтист был выбран заранее? Или ты сам почувствовал в себе силы для удара?
— Всё решает тренер. Он сказал, кто должен бить пенальти. Но я и сам хотел взять на себя ответственность и пробить, потому что мне хорошо удаётся бить пенальти.